Bolinho de mandioca com linguiça

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 200g de linguiça (preferencialmente a calabresa) picada
  • 1 colher de alho picado
  • 350g de manteiga
  • 500g de mandioca cozida
  • Óleo o quanto baste para fritar
  • 2 colheres de salsinha
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de farinha de rosca
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de cebola picada

Modo de preparo:

  • Derreta a manteiga em uma panela.
  • Adicione a mandioca e o leite e comece a amassar com um garfo.
  • Misture tudo e acrescente a farinha de trigo.
  • Acrescente sal a gosto, caso ache necessário e reserve esta mistura.
  • Em uma panela à parte, refogue a cebola no azeite e agregue a linguiça, o alho e a salsinha.
  • Montagem dos bolinhos: Separe a massa e coloque em uma bancada, pegue a quantidade para um bolinho, recheie com a linguiça e feche o bolinho.
  • Com todos os bolinhos formados, passe um por um na farinha de rosca e frite em óleo quente.
  • Retire-os da panela, coloque em um recipiente com papel toalha e em seguida sirva.

Bom apetite!

Todas as receitas